Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Вкусный Плов по -узбекски [Рецепты #ProFood]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Кулинария
0 Просмотры

Описание

С этим рецептом плов 100% получится вкусным!


Ингредиенты:
Рис (длинозерный обработаный паром )— 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Мясо — 150 г
Растительное масло — 150гр
Чеснок - 1 целая головка
Зира .
Куркума
Лавровый лист
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1)Промываем рис и замачиваем в тёплой подсоленной воде .
Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками,
мясо — средними кусочками.
2) Накалите масло и обжарьте лук до карамельного цвета.
За счет золотистого цвета лука, цвет нашего плова будет более насыщенный.
Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки.
Добавляем морковь и обжариваем пока морковь не станет слегка мягкой.
3)Наливаем 400мл воды к мясу с овощами , вода должна покрыть наши овощи и мясо на см 5.
Добавляем 1 головку чеснока,изюм, куркуму, зиру, лавровый лист, соль перец по вкусу и варим на среднем огне - 30 минут . Вкус у бульона должен быть вкусный и насыщенный.
4)Вытаскиваем чеснок из бульона.
Сливаем воду с нашего риса, равномерно распределяем промытый рис.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Добавляем воду (уровень воды должен - на 2 см выше уровня риса) и варим 15-20минут пока не выпариться вся жидкость.
5)Проделываем отверстия при помощи подручных средств и накрываем миской, для того чтоб вся жидкость полностью выпарилась из нашего плова.
Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса.
Перемешиваем плов и подаем к столу!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика