Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

В заблокированный Суэцкий канал вызвали спасателей поднимавших подводную лодку «Курск»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
2 Просмотры

Описание

В заблокированный Суэцкий канал вызвали спасателей поднимавших подводную лодку «Курск»
Гигантский контейнеровоз Ever Given, который перекрыл Суэцкий канал, не могут снять с м+ели третьи сутки. У одной из самых оживленных транспортных артерий мира стоят уже двести судов. Собственник контейнеровоза вызвал на помощь спасателей, которые поднимали подлодку «Курск».

Вторые сутки груженый контейнеровоз Ever Given стоит на мели и перекрывает Суэцкий канал. Он шел из Китая в нидерландский Роттердам. У судна весом 200 тыс. тонн и длиной 400 метров работают девять буксиров, но пока безуспешно.
Как сообщает Bloomberg, собственник контейнеровоза вызвал на помощь команду SMIT Salvage. Это — спасательное подразделение нидерландской Royal Boskalis Westminster NV, которое в 2000ом году участвовало в операции по спасению подводной лодки «Курск». Совместно с Mammoet специалисты SMIT поднимали подлодку со дна Баренцева моря, предварительно разрезав корпус. После этого транспортировали ее в док. В 2012ом году спасатели SMIT откачивали топливо из круизного лайнера Costa Concordia, который сел на мель в Италии.
Специалисты SMIT изучат, как глубоко Ever Given сел на мель, сообщил пресс-секретарь Royal Boskalis Westminster NV Мартин Шуттеве+ар.
С одной стороны, контейнеровоз сидит в песке. Это облегчает задачу. С другой, по оценке экспертов, судно весом 200 тыс. тонн погрузилось носом у берега на глубину пять метров и сдвинуть его будет крайне сложно. Необходимы более мощные буксиры, чем сейчас есть на месте. Египетские власти послали к Ever Given два дреджера Mashor и 10th of Ramad+an. По данным Vesselfinder, к каналу также подходят др+еджеры Mecca и Salah Eldeen Elayoby. Администрация канала надеется, что в ближайшие два дня будет прилив, что облегчит операцию.
В SMIT сообщили Bloomberg, что ситуацию усложняет тот факт, что судно встало почти перпендикулярно каналу шириной 151 метр и сидит на мели носом и кормой.
Один из возможных вариантов — это облегчить контейнеровоз. Для этого потребуется выкачать из судна балластные в+оды и топливо. В крайнем случае, придется снимать вертолетом контейнеры, которых на борту 20 тысяч. Стоимость товара в них составляет около одного миллиарда долларов.

Тем временем у Суэцкого канала и в нем самом скопилось, по данным навигационных порталов, уже около двухсот судов, включая более шестидесяти танкеров. Вчера на новости о блокировании одной из самых оживленных артерий и неопределенности со сроками возобновления прохода на 6% подорожала нефть. Правда, потом котировки снизились, так как опасения из-за продолжающейся пандемии давят на рынок сильнее и многое сейчас зависит от времени, которое уйдет на то, чтобы снять контейнеровоз с мели.
Суэцкий канал протяженностью 193 километра принимает на себя ежегодно 12% мировых торговых перевозок. Через него проходит 10% всех поставок нефти и 8% поставок сжиженного природного газа.
Правда, это не значит, что транзит нефти с Ближнего Востока через Египет остановился. Большая ее часть подается из Красного моря по нефтепроводу к Средиземному, где сырье снова загружают в танкеры, а не транспортируют через канал.
Больше половины застрявших сейчас в канале танкеров перевозят нефтепродукты и сжиженный углеводородный газ. Также у Египта простаивают четыре газовоза, которые везут Сжиженные природный газ из Соединённых Штатов Америки, Катара и Египта.
Со стороны Средиземного моря продолжает стоять российский танкер СПГ «Маршал Василевский». Предназначенное для Калининграда судно перевозит сейчас груз из Египта в Азию.
Ждут открытия канала и ракетный корвет Балтийского флота «Стойкий». Его сопровождает танкер «Кола», который по-прежнему находится у входа в Суэцкий канал в Красном море. Корвет и танкер участвовали в феврале в учениях в Оманском заливе и Индийском океане и возвращаются обратно.
«Авария произошла во вторник утром в основном из-за отсутствия видимости из-за пыльной бури, скорость ветра достигала 40 узлов. Это привело к потере способности управлять кораблем, а затем дрейфовать», — сообщила администрация Суэцкого канала. Фрахтователь, тайваньская Evergreen Line, сообщал, что контейнеровоз отклонился от курса из-за неожиданного сильного ветра. Собственник судна, японская Shoei Kisen, уже принес извинения за блокировку канала, добавив, что экипаж из двадцати пяти человек не пострадал и никаких утечек топлива в канал не было.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика