Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

В ритме сборов и соревнований: как живет ямальская спортсменка Алина Хизбуллина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
0 Просмотры

Описание

Алина Хизбуллина из Ноябрьска одержала победу на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. Турнир проходил в Ижевске. Семнадцатилетняя девушка выступила в составе ямальской сборной. Спортсмены состязались в личном и парном зачетах. В итоге девушка привезла на родной Ямал три золотых и одну серебряную медали.

Расписание тренировок два раза в день у спортсменки не поменялось даже после победы на Всероссийских соревнованиях. Главной задачей сейчас является «обкатка» новой винтовки.

«Тут очень хороший ствол, специально отстреливаю винтовку, и кучность у нее намного меньше, чем на других», - рассказала она.

Справиться с винтовкой помогает тренер Алексей Юрков, с которым Хизбуллина познакомилась пять лет назад. Впервые на занятия по стрельбе девочку привела мама. По словам Юркова, уже на первых тренировках стало понятно, что девушка рождена для пулевой стрельбы.

Несмотря на юный возраст, спортсменка уже стала мастером международного класса и членом сборной команды России по пулевой стрельбе в юниорском составе. Навыки безошибочного попадания в мишень спортсменка показала и на соревнованиях в Ижевске. Победным стало и выступление в паре с Владимиром Масленниковым. Теперь медали висят вместе с остальными трофеями в комнате спортсменки, а рядом стоят кубки и дипломы, которых не пересчитать. Самым ценным подарком для спортсменки стала картина, которую ей подарили родители в день рождения.

Свободное время для спортсменки - роскошь. Девушка привыкла жить в ритме «сборы, соревнования, сборы», но когда все же удается уделить минутку себе, она любит читать, играть в шахматы и рисовать. Сейчас Алина учится в Башкирии на первом курсе спортивного колледжа.

«Мы бы, конечно, хотели, чтобы она еще дальше поднималась до Олимпийских побед. Желаем ей всего хорошего в дальнейших соревнованиях», - сказала бабушка спортсменки Фируза Гатауллина.

Через неделю девушка вновь поедет на сборы, а потом ее ждет чемпионат России, мира и Европы. Пока спортсменка тренируется в Ноябрьске и каждую свободную минуту проводит в окружении родных.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 16 февраля.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика