Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Дешевый Рецепт Куличей - ЭКОНОМНО, но ВКУСНО!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Кулинария
24 Просмотры

Описание

Бюджетный Кулич – экономный рецепт Пасхальной выпечки! Тяжелый, влажный, плотный, умеренно сдобный, сладкий и вкусный – достойный кулич, хоть и упрощен в приготовлении. Этот рецепт позволяет сэкономить на некоторых продуктах, при этом получить хорошую паску на праздничный стол!

Вам потребуется:
• Молоко любое 200 миллилитра;
• Яйца куриные 3 целых + 2 желтка;
• Масло сливочное мягкое 70 граммов;
• Масло растительное без запаха 30 миллилитров;
• Сахар 200-250 граммов;
• Ванилин 4 грамма;
• Соль ½ чайной ложки;
• Дрожжи сухие 12 граммов (3 ч.л.);
• Сухофрукты 100 граммов;
• Мука пшеничная 750 граммов.

*прессованные дрожжи – 35 граммов.

Как приготовить?
1. Активируйте дрожжи. Соедините их с 1 чайной ложкой сахара, 2 чайными ложками муки и 2-3 столовыми ложками теплого молока. Перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Доведите молоко до закипания. В большой емкости залейте им сахар и смешайте до максимального растворения.
3. К молоку далее всыпаем за 2 захода 7-8 столовых ложек пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто.
4. Когда дрожжи подошли шапочкой. А молочное тесто остыло, соединяем эти массы, смешивая венчиком.
5. Добавляем поочередно яйца, вмешивая их в тесто венчиком.
6. Вновь всыпаем 7-8 столовых ложек пшеничной муки за 2 этапа. Замешиваем тесто. Довольно крутое по консистенции. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа подходить в теплом месте.
7. Незадолго до готовности теста подготовьте сухофрукты. Промойте, просушите и нарежьте при необходимости. В конце – соедините в емкости с парой чайных ложек муки.
8. К подошедшему тесту добавляем кусочек размягченного сливочного масла и руками вмешиваем его к тесту.
9. Всыпаем к тесту 4 столовые ложки муки и сухофрукты. Вмешиваем к тесту руками минут 5. При необходимости добавляем еще ложку муки, если тесто сильно липнет.
10. В конце замеса вливаем растительное рафинированное масло порциями. В нем завершаем замес теста. Оно должно получится эластичным, не липким, но мягким – не крутым.
11. Без ожиданий распределяем тесто по подготовленным формам. Жестяные банки нужно застелить пергаментом, а одноразовые бумажные ничем смазывать не нужно! Наполняем на половину формы. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 30-40 подойти.
12. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на 190-200 градусов до готовности минут 40-60, в зависимости от размера.
13. Полностью остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте.
*Приятного аппетита!


#пасха #куличи #дешевыекуличи #куличипростые



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!!!

Подписывайтесь на мой канал:
✔ НямНямушки от Настюшки - бывший Вкусно и просто по-домашнему https://www.youtube.com/c/Вкусноипростоподомашнему

Я в Социальных сетях:
✔ Мой Instagram @anastasiya_vkusno_i_prosto
✔ Страничка в Одноклассники https://ok.ru/feed
✔ Страничка в ВК https://vk.com/id526786470

Так же ВАЖНОЕ:
✔ Почта для рекламных предложений и сотрудничества yfcnz1988@meta.ua
✔ Материальная помощь каналу

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика