Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Достройка Северного потока-2 под угрозой срыва из-за давления США и предательства Газпрома Германией

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
22 Просмотры

Описание

Достройка Северного потока-2 под угрозой срыва из-за давления США и предательства Газпрома Германией
Несмотря на долгожданное прибытие в логистический центр немецкого порта Мукран трубоукладчика "Академик Черский", несколько месяцев блуждавшего по просторам мирового океана в ожидании решения о конечной точке своего маршрута в условиях коронавируса и мирового кризиса говорить о том, что завершение работ по прокладке газопровода "Северный поток - 2" вышло на финишную прямую ещё преждевременно. Причиной этому стало сделанное 14 мая заявление американского сенатора Теда Круза, который прямо дал понять, что санкции США против строительства трубопровода будут применяться к любым судам и юрлицам, пытающимся завершить его достройку.
Это практически не оставляет "Газпрому" пространства для политического маневра и надежды на выгодное ему избирательное применение санкций за счет внутренних американских противоречий.
И получается, если "Газпром" использует "Академика Черского" для завершения строительства газопровода, президент США будет попросту безапелляционно обязан ввести новые санкции против российского нефтегазового гиганта. И тогда топ-менеджмент "Газпрома" потеряет возможность приезжать на территорию США, где проводятся крупнейшие международные экономические переговоры и политические саммиты, в том числе в формате ООН, МБФ и ВТО, а все его активы будут заблокированы. И это будет только первой мерой… Вот об этом и предупреждает Тед Круз.
Фрагмент открытого письма сенаторов США Теда Круза и Рона Джонсона в адрес швейцарской компании-трубоукладчика Allseas:
"Мы знаем, что Российская Федерация заплатила вам огромную сумму за строительство "Северного потока – 2". Однако, если ваша компания продолжит над ним работы хотя бы на один день с момента подписания президентом США (нового пакета санкций против "Северного потока - 2, то вас будут ожидать фатальные юридические и экономические санкции и последующий за ними крах."
В соответствии с порядком применения американской санкционной практики в этом случае ограничения непосредственно затронут также и основных акционеров "Газпрома" и связанных с ними должностных лиц, вне зависимости от государственного статуса и норм международного права. Ничего личного, только бизнес. По сути, это основа американской политики. Новые санкции в этом случае могут напрямую затронуть Росимущество, контролирующее государственную долю собственности как в "Газпроме", так и в других государственных предприятиях.
Что еще хуже, в случае введения новых санкций "Газпром" потеряет доступ ко всем своим активам и собственности на территории Соединенных Штатов и весьма вероятно их союзников, а также других стран, экономически зависимых от США, - то есть практически всех западных государств. В этом случае российский гигант не сможет пользоваться любыми своими ресурсами, по всему миру в той или иной форме контролируемыми американскими компаниями.
Как бы не хотелось верить в лучшее и желать успеха одному из главных источников наполнения российского бюджета, но все же новая угроза США звучит более чем устрашающе. В связ+и с этим возникает вопрос: будет ли выполнено обещание руководства "Газпрома" российскому президенту, и если да, то какой ценой, запустить газопровод к началу 2021 года. Или всё же демонстративный вояж "Академика Черского" является лишь изящным отвлекающий политическим маневром?
Тем временем Германия – главный, если не единственный авторитетный политический союзник России в реализации этого геополитического проекта, - официально отказала управляющей компании "Nord Stream 2 AG" в выведении проекта "Северного потока 2" из-под правил обновленной Газовой директивы Евросоюза. Формальной причиной этому послужил срыв сроков реализации проекта его строительства.
Юридически же представители "Газпрома" и "Nord Stream 2 AG" настаивали на позиции о том, что при рассмотрении вопроса предоставления "Северному потоку – 2" эксклюзивного статуса, выводящего его из под ограничений Газовой директивы ЕС, необходимо руководствоваться не "строительно-технической" трактовкой ее требований, а учитывать принцип отсутствия обратной силы законодательных актов, поскольку "к моменту вступления в силу новых директив внутреннего европейского газового рынка уже были сделаны миллиардные инвестиции в соответствии с прежним правовым режимом". Однако в итоге германский регулятор счел необходимым руководствоваться все же "строительно-технической" трактовкой понятия "завершение проекта", а не ее экономико-функциональным значением.
После этого "Газпром" не сможет полностью владеть участком трубопр+овода в немецких водах. А значит, придется делиться и мощностями OPAL, и потенциальной прибылью, в настоящее время оцениваемой едва ли не как отрицательная. Вот только делать это нужно будет лишь после завершения прокладки газопровода. Может быть, теперь с этим уже и не стоит торопиться?...

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика