Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Заманили пирожками: подробности операции по захвату медведя-грабителя на Камчатке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
14 Просмотры

Описание

На Камчатке медведя, который попрошайничал на дороге и даже украл у людей контейнер с едой, заманили в ловушку и вывезли в лес. ИА «Кам 24» стали известны подробности операции.
Как сообщало информагентство, в начале мая на дорогу к поселку Малка Елизовского района Камчатки повадился ходить молодой медведь. Водители фотографировали и прикармливали его. Хищник до такой степени освоился среди водителей и пассажиров, что украл у людей контейнер с едой. Как стало известно ИА «Кам 24», пострадали от медведя охотинспекторы. Специалисты приехали в район 123 километра трассы Петропавловск-Мильково, чтобы отогнать косолапого в лес, а он нагло похитил у них ящик с провизией.
«Рядом стояло машин 20. Люди снимали медведя, кормили с рук. Мы объясняли, что так делать нельзя. Кто-то с пониманием к этому относился, кто-то нет. В итоге мы весь день гоняли этого медведя, стреляли в воздух. Вроде бы отогнали его в лес, но он через два дня вернулся», – рассказал ИА «Кам 24» заместитель директора КГКУ «Служба по охране животного мира» Владлен Бедарьков.
После этих событий в службе приняли решение отловить хищника и вывезти в лес. Для этого использовали специальную ловушку в форме трубы. В нее положили приманку в виде тухлых рыбопродуктов – медведей очень привлекают такие запахи. Однако косолапый грабитель проявил осторожность, в трубу он полез не сразу.
«Пришлось приманить его пирожками. Когда он забрался в ловушку, мы вывезли его примерно на 50 километров в лесной массив. Медведь хорошо перенес дорогу. Выпустили его уже в 10-м часу вечер,а и он сразу убежал в заросли кедрового стланика», – продолжил Владлен Бедарьков.
Он говорит, что на вид медведю третий год отроду. Хищник здоров и упитан, так что у него есть все шансы выжить в дикой природе.
По данным ИА «Кам 24», ловушка, в которую попался медведь, была с успехом использована на Камчатке впервые. Всего в крае есть два подобных устройства. Но раньше хищники в них не попадались.
Можно сказать, что придорожному медведю повезло. Ведь практика показывает, что прикормленные людьми звери со временем начинают проявлять агрессию. В результате их отстреливают. В этом году Кроноцкий заповедник даже инициировал информационную кампанию под названием «Не корми медведя». Специалисты заповедника в СМИ объясняют камчатцам правила поведения при встречах с хищниками. Между тем отошедшие от зимней спячки медведи все чаще выходят к дорогам и населенным пунктам полуострова. Как сообщало ИА «Кам 24», несколько дней назад зверя видели у Шуманинского перекрестка в Елизовском районе. 4 мая в Усть-Большерецком районе хищник убил 51-летнего мужчину.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика