Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Итоги 2020 года: январь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
12 Просмотры

Описание

Подвести итоги 2020 года решила и редакция программы «Новости по будням». Начиная с сегодняшнего дня, наши корреспонденты будут рассказывать вам о главных событиях каждого месяца. И, как положено, начинаем мы с января. Чем он запомнился жителям Иркутской области, расскажет Даниил Седов.



— Коронавирус – главное слово 2020 года. Из-за мгновенного распространения Covid-19 по всему земному шару в начале января в Иркутскую область запретили ввоз продуктов из Китая. Именно там и был зарегистрирован первый человек с диагнозом «коронавирус». Также в первом месяце 2020-го вся страна закрыла границу с тем же Китаем. Наших земляков спецбортами возвращали на родину, а в аэропортах и больницах всё чаще можно было встретить людей в костюмах химической защиты. Ну а мы даже не подозревали, что ещё через несколько недель нам придётся объезжать все аптеки в поисках...медицинской маски.




Но обсуждали в январе жители Иркутской области ЧП, которое случилось в Шелехове. Там прямо под окнами мэрии города мужчина... поджёг себя. Единственным человеком, который пытался помочь, стал глава населённого пункта. Он сбил пламя с мужчины и вызвал скорую. Того, кто решил совершить акт самосожжения, доставили в реанимацию. Что стало причиной таких действий, так и не удалось узнать.



СЕРГЕЙ ЛИПИН, мэр Шелехова:

«Попытался с ним заговорить. Но молодой человек не хотел идти на контакт, читал молитвы, просил прощения у родных, у близких».



Болезнью месяца в Прибайкалье стала... корь. Она была выявлена у нескольких жителей столицы региона. В Ангарске инфекцию подхватил ученик местной школы. Медики из-за новых случаев кори были вынуждены привить около 1000 жителей Иркутской области. При этом во всём мире начало года также получилось богатым на события.

8 января 2020 года под Тегераном потерпел крушение авиалайнер Boeing 737-800. Самолёт направлялся в Киев и был сбит спустя 3 минуты после взлёта двумя ракетами «земля-воздух». На борту находились 176 человек. Все они погибли.

До середины января всё восточное побережье Австралии страдало от крупнейших в истории страны пожаров. Леса горели с августа 2019 года из-за рекордной засухи. В итоге более шести миллионов гектаров леса было уничтожено пламенем.

В январе указом президента страны в отставку было отправлено в полном составе правительство России. Кроме того, в ходе послания Владимира Путина Федеральному Собранию впервые стало известно о грядущих изменениях в Конституции. Жителей всей страны удивило количество поправок в главный документ государства.



АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог:

«Пришли изменения в Конституцию. Но когда они заработают так, чтобы мы почувствовали? Это очень сложно почувствовать. Потому что Конституция – это очень долгоиграющий «продукт». Мы приняли много поправок. Но нас до сих пор не научили её читать. Не научили её понимать и, главное, принимать. То есть Конституция живёт своей жизнью. А народ своей».




В течение всего января жители Иркутска приносили и отдавали крыс в зоосад областной столицы. Ужиться с грызунами, которых подарили на праздники, смогли не все люди. Поэтому от них просто отказывались. Кто знает, может, именно такое отношение к символу года и стало отправной точкой всех негативных событий 2020-го.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика