Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Как приготовить вкусную КУЛЕБЯКУ с Мясом, Рисом и блинами / Краткие рецепты / Slavic Secrets

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Кулинария
6 Просмотры

Описание

Праздничный пирог русской кухни с различными начинками. Тесто нежное и очень вкусное. Пирог после полного остывания я ставлю в пакете в холодильник. Утром разогреваю в духовом шкафу и подаю к столу. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и сытным пирогом.
Вам потребуется:
* Тесто:
- 600 г муки;
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 3 ст.л. растительного нерафинированного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
* Мясная начинка:
- 600 г фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- По вкусу: соль, чёрный молотый перец;
- Для жарки: растительное масло.
* Рисовая начинка:
- 6 куриных яиц;
- 200 г отварного риса;
- Зелёный лук;
- Укроп;
- По вкусу: соль.
* Блины (6 шт):
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 80 г муки;
- 1 ст.л. растительного нерафинированного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 желток яйца (для смазывания).

Приготовление

Готовим тесто. Просеять муку в миску. Раскрошить дрожжи в банку, влить туда же тёплую смесь молока и воды, хорошо перемешать. В процессе перемешивания добавить сахар и 2 ст.л. муки. Закрыть банку с опарой крышкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить подошедшую опару в миску к муке, перемешать. В процессе перемешивания добавить одно яйцо, растительное масло и соль. Замешивать тесто на столе 5 минут. Переложить готовое тесто в смазанный маслом контейнер, сверху присыпать мукой, закрыть крышкой и оставить подходить на 60 минут.

Готовим мясную начинку. Нарезать лук и мясо крупными кусками и обжарить в сковороде, посолив и поперчив по вкусу, после чего пропустить обжаренную начинку через мясорубку.

Готовим рисовую начинку. Отварить рис в подсоленной воде, процедить сваренный рис от воды и дать ему остыть. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить нарубленные зелёный лук и укроп, посолить и тщательно перемешать.

Собираем кулебяку. Раскатать тесто в овальную лепёшку толщиной 0,5 мм, смазав её растительным маслом. Выложить на неё два блина, а затем - вдоль лепёшки - рисовую начинку, которую сверху накрыть двумя другими блинами. Выложить сверху блинов мясную начинку, которую также накрыть сверху двумя блинами. Вырезать из пласта ровный прямоугольник с начинкой в его центре, соединить углы друг с другом и защипнуть, пройдясь таким образом по всей поверхности кулебяки.

Украшение для кулебяки делается из обрезков теста. Несколько идей украшения есть у меня на канале в рецепте бездрожжевой кулебяки. Ссылку на этот рецепт вы всегда найдёте в описании этого видео.
КУЛЕБЯКА на БЕЗДРОЖЖЕВОМ тесте: https://youtu.be/ghu9qz97Nlk
Переложить собранную кулебяку на смазанный растительным маслом противень и дать ей подойти в течение 30 минут. Смазать подошедшую кулебяку желтком яйца с сахаром. Выпекать кулебяку в духовке, разогретой до 180°С, 40-60 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
___________________________

#SlavicSecrets #кулебяка #несладкаявыпечка #рецепткулебяки #пирогсмясом #праздничныйпирог
______
Донат для покупки второй камеры: http://donatepay.ru/d/slavicsecrets
______

= Группы Slavic Secrets в социальных сетях =
ВКонтакте: https://vk.com/slavicsecrets
Одноклассники: https://ok.ru/group/59122929303596

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика