Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Конец света, предсказанный Вангой, или Чего ждать от 22.12.2020

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
10 Просмотры

Описание

Одним из самых популярных запросов в интернете считается фраза: «Когда наступит конец света»? В среднем на один год приходится несколько дат, в которые в теории может наступить апокалипсис. Очередное число всерьёз взбудоражило общественность. По предсказанию известной ясновидящей Ванги, конец человечества наступит уже завтра. При каких обстоятельствах и стоит ли этому верить, в курсе Павел Жолудев.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, не верит в конец света:

«22 декабря 2020-го года, в день пяти двоек, на землю упадёт тень. Небывалая вспышка на Солнце уничтожит человечество... Ну или не уничтожит. Прямо сейчас интернет бурлит сообщениями об очередном конце света, который наступит уже завтра. Серьёзное заявление, да? Но кто же его сделал? Известная во всём эзотерическом мире провидица Ванга. А если точнее, то даже не она, а один из её близких друзей, но зато в эфире главного федерального канала России. Вы, наверное, уже побежали собирать тревожный чемоданчик? Я бы на вашем месте не торопился, и на то есть несколько причин. Главная заключается в том, что научно дар ясновидения Ванги так никто и не смог доказать. Более того, если посмотреть реальные видео с провидицей, то может сложиться ощущение, что её предсказания чаще всего носили личный характер и были, мягко говоря, пространными».
— Слушай, ты больной на голову, но это не болезнь, ты просто напуган. Всё пройдёт. А ты ещё раз навестишь меня в мае. Здоровый. И принесёшь мне дорогой подарок.

И ещё важный нюанс. Ванга никогда не называла чётких дат тех или иных событий. В отличие от её учеников, которые как из рога изобилия появились тут и там после смерти ясновидящей. И тут уж кто во что горазд.


Вот такая табличка с конкретным датами бедствий человечества активно тиражировалась в прессе в 90-е и начале нулевых. Так, что тут у нас? 2010-й год – начнётся третья мировая война. Хмм.


Но если и это вас не убедило, то давайте вспомним, сколько концов света мы с вами пережили за последние 20 лет. Ваши предложения? 5? 10? 15? Не, не угадали. Больше 50-ти. Конечно, больше всего шуму наделал конец света, который человечеству якобы предрекали индейцы майя в 2012-м году.


На эту тему были сняты сотни документальных фильмов и даже один художественный блокбастер, написаны сотни книг. Но для того, чтобы разобраться, что к чему, нужно было прочесть пару научных публикаций. Всё дело в том, что сторонники теории этого конца света считали, что в 2012-м заканчивается последний 5125-летний цикл мезоамериканского календаря, за которым следует гибель человечества. Вот только в календарях майя ни о каком конце света речи нет, собственно, и циклов по 5 тысяч лет тоже никогда не было.


Однако самый большой медийный взрыв в своё время вызвал конец света, который должен был состояться в 2000-м году. Так называемый Миллениум.

Начиная с 70-х годов различные секты предрекали гибель человечества именно в день смены двух тысячелетий. Большинство сторонников этой идеи искренне верили, что Земля будет уничтожена техногенными катаклизмами. Поэтому многие адепты данной теории приняли решение покончить с собой. Массовые самоубийства происходили по всему миру вплоть до наступления 2000-го года. Люди верили, что таким образом они сумеют спастись. Кто-то считал, что после смерти будет жить на Сириусе, другие предполагали, что за их душами прилетит инопланетный корабль и заберёт их домой. На календаре тем временем 2020-й.


Психологи объясняют такой немеркнущий интерес к концу света весьма просто. Людям комфортнее бояться чего-то большого, на что они не могут повлиять, чем чего-то мелкого и реального. И если уж говорить начистоту, конец света на Земле, конечно же, случится. Примерно через 5 миллиардов лет, когда погаснет наше Солнце. Что ж, поживём - увидим. Хотя нет, не увидим.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика