Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Навальный утверждает бывшую яхту Дмитрия Медведева за (134 млн рублей) продают на avito

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
0 Просмотры

Описание

Навальный утверждает бывшую яхту Дмитрия Медведева за 134 млн рублей продают на avito
Алексей Навальный сообщил, что бывшая яхта Дмитрия Медведева выставлена на продажу
Как говорится на сайте основателя Фонда борьбы с коррупцией, объявление было обнаружено на сайте Авито, где его уже удалили, но оно сохранилось среди резервных копий веб-страниц, которые делает поисковик Google. Нынешний собственник, как утверждает Навальный, это друг Владимира Путина Николай Шамалов продает в Сочи яхту с пятью каютами 2009 года выпуска за 134 миллиона рублей. По сведениям Фонда борьбы с коррупцией, в 2015 году Дмитрий Медведев сменил эту яхту на более роскошную – за 865 миллионов рублей.
Мы очень любим отслеживать судьбу героев наших расследований. Это касается не только людей, но и того, что мы у них находим. Например, так мы обнаружили, что семья вице-премьера Хлопонина продала олигарху Прохорову виллу в три раза дороже её рыночной цены. Или, например, мы очень удивились, когда узнали из чужих публикаций, что Игорь Сечин решил снести свой свежепостроенный дом.
Но вчера мы случайно нашли одну из героинь нашего расследования там, где совсем не ожидали. На Авито (уже оперативно удалили, но в к+эше гугла сохранилось).
Серьезно. Вот она.
Это яхта Фотиния — стоит в Плесе прямо у дачи Медведева. Яхта принадлежала Дмитрию Медведеву с 2009 по 2015 год, то есть почти весь его президентский период. Названа так в честь очень набожной жены Медведева Светланы — её церковное имя Фотиния.
В расследовании «Он вам не Димон» про яхту у нас целая глава. Её купила подконтрольная Медведеву компания, по нашим оценкам, за 150 миллионов рублей. Сейчас её, 11-летнюю, продают за 134 миллиона (что в очередной раз показывает, что мы, увы, часто занижаем оценку активов жуликов). В 2015-м Медведев сменил яхту на более роскошную за 865 миллионов. Ну а со старой пришлось что-то делать. Выставлять её на Авито с текстом «Продам классную яхту, не бита, не крашена, по воскресеньям жена в церковь ездила. Дмитрий М.» не хотелось, поэтому её купил друг и свояк Путина Николай Шамалов.
Назвал он её тоже в честь своей жены — Татьяна.
А сейчас и сам Шамалов решил избавиться от яхты, чтобы купить что-нибудь получше, и у нас появилась возможность изучить, где же провел свои самые успешные годы президент России Дмитрий Медведев.
Несмотря на потрепанное дно и 10-летний возраст, выглядит внушительно. Мрамор, хрусталь, дорогое дерево, кожаная обивка. Сейчас, может быть, Медведев на такое и не взглянул бы, назвав скудным убожеством, но в 2009-м он с этой яхтой определенно чувствовал себя самым крутым парнем в мире.
Остается только поблагодарить Николая Шамалова за то, что он дал нам возможность рассмотреть ее внимательно.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика