Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Новый Уренгой получит еще более 4 тысяч доз вакцины от COVID-19

Воспроизведение вашего видео начнется через 15
ПРОМОКОД: BON1
Вы можете перейти к видео через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
13 Просмотры

Описание

Более четырех тысяч доз отечественного препарата от коронавируса отправится в Новый Уренгой. В газовой столице сейчас полным ходом идёт формирование списков желающих поставить вакцину, и их уже более 1,5 тысячи человек.

Первые прививки были сделаны в декабре прошлого года, первопроходцами в этом деле стали медики. Тогда в газовой столице сделали 85 уколов с вакциной. Как показал первый этап вакцинации, все привитые в декабре перенесли процедуру безболезненно и без последствий. В начале года в Новый Уренгой поступило еще 90 доз препарата. Прививку поставили работники социальной сферы и силовики.
Перед процедурой каждый доброволец проходит осмотр. С температурой или при наличии симптомов простуды инъекцию делать нельзя. Но ограничений по возрасту нет - вакцина разрешена и пожилым людям. Врачи также настоятельно рекомендуют людям с хроническими заболеваниями не бояться ставить прививку, ведь их организм как раз наоборот особенно нуждается в серьезной защите.
«Вакцинировать пациентов с хроническими бронхолёгочными заболеваниями, если они не в стадии обострения, я считаю, нужно в обязательном порядке. Гражданам с патологией сердечно-сосудистой системы тоже нужно делать вакцинацию», - сказал заместитель главного врача по поликлинической работе Новоуренгойской ЦГБ Алексей Василенков.
Когда сформируется иммунитет, покажет время, ведь через три недели ставится повторная прививка, и только спустя еще 21 день можно делать выводы. Очередную партию вакцины против коронавирусной инфекции доставили в газовую столицу в середине января, тогда получили еще 185 доз. Всего в регионе к приему готовы 70 прививочных пунктов.
В Новом Уренгое вне медицинских стен созданы два дополнительных кабинета – во дворце культуры «Октябрь» и во дворце спорта «Звездный». Пункты оборудованы всем необходимым: есть система навигации, информационные материалы, зона отдыха, детский уголок.
«В первую очередь, это делается для комфорта наших жителей. Вакцина, которая придет к нам, имеет определенные условия хранения и вакцинации. Прививки ставят группам по пять человек», - добавил Василенков.
Получить вакцину от коронавируса также можно в городских поликлиниках газовой столицы, в психоневрологическом диспансере и в прививочном кабинете посёлка Лимбяяха. Заместитель главного врача по медицинской части Новоуренгойской ЦГБ Камиль Магомеджанов подчеркнул, что прививаться нужно, поскольку это безопасно и совсем не страшно.
В российском обществе к вакцинам зачастую люди относятся с опаской, а скептицизм отдельных граждан иногда пугает больше, чем сама болезнь. Тем временем ученые всего мира пытаются донести одну простую мысль – вирус, поступающий в наш организм с вакциной, не размножается, он не опасен. Прививка - это своего рода учебное пособие для иммунитета – как вести себя при встрече с реальным вирусом.


Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика