Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

От капитализма к общинам и кооперативам Познавательное ТВ, Сергей Грошев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
0 Просмотры

Описание

Сергей Грошев: От капитализма к общинам и кооперативам. Финансовая и экономическая пирамида современного мира ведёт к тоталитарной власти и вырождению человечества. Противостоять этому можно только объёдинением и созданием собственных общественных и кооперативных структур.

Сергей Грошев: Это мировоззренческая проблема. Человек - плод той культуры, в которой он воспитывался и вырос, а средства массовой информации прививают нашему обществу, особенно молодёжи, индивидуалистическое сознание, принципы «живи для себя», «бери от жизни всё». И когда мы говорим об объединении, кооперации, большинство не хочет прилагать усилия, чтобы работать на общие цели. Неудивительно, что число кооперативов сокращается. В крае сегодня осталось чуть более 100 сельскохозяйственных производственных кооперативов. В стране их уже менее восьми тысяч. По сравнению с 1991 годом их количество уменьшилось в 10 раз.

Попытки государства создавать кооперативы оканчиваются ничем. Пока дают гранты и субсидии, кооперативы появляются, работают. Как только госфинансирование прекращается, они разваливаются. Почему? Это общая тенденция в экономике – концентрация собственности в одних руках. Мы разучились управлять общим. Нет соответствующей культуры.

Всё, что у нас сейчас в экономике выстроено, – это модель управления в интересах избранных. Хозяин пытается получить прибыль. Рабочая сила, качество продукции – это для него затраты, которые он старается минимизировать. Если есть возможность вместо молока продавать пальмовое масло, значит, он это делает.

А руководство кооператива не должно ставить целью прибыль, личную выгоду, а должно стремиться обеспечивать потребности участников кооператива. Причем потребности не только материальные. Мало кто это понимает.

Досье
Сергей Грошев. Родился в Пятигорске 9 мая 1971 года. Аудитор, юрист. Более 20 лет защищает интересы сельхозпредприятий, возглавляет Союз ставропольских сельскохозяйственных кооперативов.
– Это напоминает советский лозунг «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Советы провели коллективизацию и пытались построить светлое будущее, но это оказалось утопией.

– Это оказалось утопией, потому что цель была неправильно сформулирована. Мы не ушли от власти элит, от неравенства в возможностях, от клановости, когда дети чиновников имели возможность поступить в институт или достать что-то по блату… Несправедливости было меньше, чем сейчас, но истинной справедливости тоже не было...

Мы встали на путь индивидуализма, когда каждый стремится возвыситься над другими, получить больше, чем другие, и, более того, за счёт других. Это то, чему нас научила западная цивилизация.

Но у нас иной, северный артельно-общинный тип мышления. В нашем мировоззрении заложен коллективизм, забота о ближнем, справедливость. Надо лишь вытащить это из бессознательного. В ментальности западного человека природа – источник ресурсов, а люди – слуги. Запад всегда выстраивал схему эксплуатации иных цивилизаций, и сейчас ничего не изменилось. Просто колонизация идёт через ссудный процент, через доллар. В их схеме Россия – ресурсный источник для западной метрополии. И единственный наш выход – возвращаться к своим корням, развивать артельно-общинный принцип управления, объединять усилия и строить справедливое, счастливое общество. Так что проблема неразвитости кооперации не в экономике, а в головах.
читать далее...
https://clck.ru/FWnPb

Чему не учат в школе и университете, о чём молчит официальная наука и не рассказывают по телевизору - смотрите на канале Познавательное ТВ
https://vk.com/poznavatelnoetv

Сергѣй Грошевъ
http://www.сергейгрошев.рф
https://vk.com/id215094318

Добродарю. Приятного просмотра.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика