Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

О Газпроме и его провалах. Северный поток 2 и Baltic Pipe (Балтийская труба)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
12 Просмотры

Описание

О Газпроме и его провалах Северный поток 2 и Baltic Pipe Балтийская труба
Мы много говорим о Газпроме и его провалах. Нет такого направления, где Газпром работал бы плохо. Все, что делает Газпром превращается не просто в экономическую катастрофу, но становится Национальным Позором. Постыдный и убогий проект «Северный Поток-2», который просто осмеян с помощью успешного «Baltic Pipe» («Балтийская труба»), который проложили рядом. Провал «Турецкий поток», который за два года стал качать газа в 14 раз меньше. Полный крах Китайского направления. Пока об этом мы не говорили.
Справедливости ради, давайте отметим, что Газпром работает в условиях очень плохой рыночной конъюнктуры и вынужден соревноваться с крупными державами. Россия не имеет авторитета на международной арене и не может продвигать свои бизнесы самостоятельно. Пора понять, что нужно уже подумать и о национальной экономике и процветании. Наладить отношения с другими странами. Но нет, мы надуваемся и толкуем о величии. Ну а на рынке между тем…
Цены за два года на мировом рынке газа рухнули в пять раз. Это произошло в первую очередь потому, что Катар (вассал США, проектом руководит американско-катарский Совет по бизнесу) - не только не собирается сокращать поставки из-за пандемии, но и планирует увеличить мощности. А это крупнейший в мире производитель газа на американские инвестиции. При этом расти будет и добыча и мощности по сжиженному газу и танкерный флот. Планы «Qatar Petroleum» обескураживают: к 2025 году, до 110 млн тонн, а к 2027-му до 126 млн тонн. Ведется интенсивная разработка месторождение «North Field». Заключены контракты на строительство 100 СПГ-танкеров.
Еще к неприятностям Газпрома должен добавить пару слов о решении европейцев отклонить иск Консорциума Газпр+ома и запретить строительство «Северного потока-2». Родные немцы нас не кинули, а просто опустили Россию. Они так хитро истолковали свою Европейскую Газовую Директиву, что теперь миллиарды в почти достроенном газопроводе буду ржаветь вечно. Но вот мудрецы из Газпрома извернулись и нашли себе еще больше проблем. Главное, кто эти проблемы им подкинул? Проклятые поляки. Мало их «Красные кавалеристы» рубили, вот ведь народ какой вредный и злопамятный.
Остановимся чуть подробнее на проекте Baltic Pipe. Президент Польши - Анджей Дуда сделал заявление. Мы - российские журналисты международники считаем, что это провокация и Президент их Качинский, брат убитого Качинского. А Дуда у них для прикрытия. И вот этот президент со смешной фамилией заявление сделал! Скоро будет запущен проект Baltic Pipe. Он будет введен в эксплуатацию 1 октября 2022 года. Baltic Pipe («Балтийская труба») будет прокачивать газ с норвежского шельфа в Данию,
При этом Дания не давала разрешение на строительство «Северного потока-2» из-за экологии несколько лет. Потом Дания разрешение дала, но тут немцы проект зачехлили. Что делают все эти европейцы? Они делают все наши вложения бессмысленными. Строят другой газопровод и даже не хотят купить нашу трубу в воде! Информация о том, что 1,6 млрд евро, необходимых для реализации этого проекта, на треть профинансируют Европейские фонды так это вообще вишенка на тортике.
Чьим лицом нужно ткнуть в этот тортик? Вы понимаете, что Газпром все полностью теряет?! Польша покупает сейчас около 20 миллиардов кубометров газа в год. Спрос будет только расти. Рост этот будет без России и нашего газа.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика