Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Подрядчик «Северного потока 2» приостановил работы после угроз США

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
9 Просмотры

Описание

Швейцарская Allseas, многолетний подрядчик Газпрома, отказалась продолжать строительство из-за опасений санкций, которые заложены в оборонный бюджет США. Американские сенаторы грозили компании фатальным крахом.

Швейцарская компания Allseas, трубоукладчик Северного потока-2, приостановила строительство газопровода. Об этом говорится в заявлении компании.

В нем указано, что такое решение было принято в преддверии подписания оборонного бюджета США, который включает в себя поправки о санкциях в отношении операторов Северного потока-2. «Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства и надеется получить необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от властей США», — говорится в заявлении.

Конгресс одобрил законопроект о бюджете 17 декабря, ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет его 21 декабря. После принятия бюджета конгрессом два американских сенатора-республиканца направили письмо в адрес Allseas, потребовав от компании прекратить все работы по газопроводу. «Если ваша компания хотя бы один день после того, как президент поставит свою подпись [под законом об оборонном бюджете], продолжит работы, вы столкнетесь с крахом и в перспективе с фатальными юридическими и экономическими санкциями», — говорилось в письме.

Ограничения предполагают полную блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с ней и запрет на въезд представителей компаний в Соединенные Штаты. Германия, один из ключевых бенефициаров «Северного потока-2», выступала против санкций за его строительство. Глава МИД Сергей Лавров обещал не останавливать прокладку газопровода в случае введения санкций.

Allseas уже несколько лет сотрудничает с «Газпромом» и Nord Stream 2 AG. В 2016 году она выиграла тендеры на укладку труб сразу для двух проектов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Источник: https://www.rbc.ru/business/21/12/2019/5dfd65079a7947ec9f0acd26

#СеверныйПоток #одрядчик #санкции #ЭхоНовостей

Видео: https://youtu.be/XfJO1DzKqc8

Канал Эхо Новостей - рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Политика, спорт, курсы валют, общество, экономика и другие новости России и мира каждый день на нашем канале. Подпишись, поставь лайк, оставь комментарий и поделись с друзьями, чтобы и они тоже были в курсе самых актуальных новостей и событий которые случись в России и в мире!

Подпишись на канал Эхо Новостей - https://www.youtube.com/channel/UC4H4b-06gZPnj7rZl6wm4Ig

---
К сведению подписчиков и зрителей - администрация канала (сайта,страницы) не может проверить достоверность всей размещаемой информации, что необходимо учитывать при ознакомлении и размещении своих комментариев.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика