Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Помм Лармуайе «Стамбул. Культовые рецепты»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Кулинария
7 Просмотры

Описание

Кухня Стамбула напоминает сам город — яркая, обильная, щедрая, ее можно открывать бесконечно, и она не перестанет удивлять. Отправляйтесь в кулинарное путешествие по городу, вобравшему в себя вкусы и ароматы всех времен и народов, — с новым путеводителем «Стамбул. Культовые рецепты» от издательства «ХлебСоль».

Кадаиф с фисташками, кёфте из говядины, дюрюм — эти таинственные названия манят, но кажется, что дома нелегко приготовить замысловатые блюда оттоманской кухни, сложившейся под влиянием многих кухонь мира. С книгой «Стамбул. Культовые рецепты» не только опытный кулинар, но и новичок сможет повторить дома то, чем потчуют на улицах и рынках, в кафе и ресторанах Стамбула. Тем более здесь есть и знакомые нам рецепты: томатный суп, тартар, сырный пирог, халва. И, конечно, благодаря книге можно научиться варить правильный кофе по-турецки, для приготовления которого используется только кофе очень мелкого помола, не имеющий ничего общего с кофе для эспрессо.

«Стамбул. Культовые рецепты» — не просто книга рецептов, а настоящий путеводитель по кулинарным традициям турецкого народа, у которого есть блюда на все случаи жизни: «традиционные утренние, полуденные, четырехчасовые (чай с бёреком), вечерние блюда; блюда, которые едят перед матчем (небольшой дюрюм), после матча (о да! ислак-бургер), поздним вечером (вот она, тарелка с мантами), после вечеринки (суп или сэндвич с рубцом, и это в 5 утра!). И у каждого блюда — свой собственный квартал и собственный верный адрес».

Известная писательница и путешественница Помм Лармуайе любит разговаривать с людьми, поэтому тонкости турецкой кухни она переносит на страницы книги из первых уст местных жителей. Она рассказывает обо всех «гурманских» местах города и дает проверенные ею самой адреса, где путешественника встретят радушные хозяева.

Вместе с автором читатель отправляется в прогулку по оживленному молодежному району Кадыкёй, где находится один из главных рынков Стамбула — Салы Пазары; теряется на тесных извилистых улочках красивейших районов Балат и Фенер и открывает там настоящую Мекку кофе по-турецки; заглядывает в Каракёй, прибрежную часть древней Галаты, и пробует там балык экмек, напоминающий хот-дог с рыбой. На сладкое — оказывается на фабрике рахат-лукума и баклавы. Помм Лармуайе предлагает готовые подробные маршруты, которые помогут путешественнику открыть для себя все богатство турецкой кухни.

Красочные фотографии Акико Ида и Пьера Жавеля и ироничные иллюстрации Зейна Абирашеда будут сопровождать путешественника в этом вдохновляющем путешествии.

«Стамбул. Культовые рецепты» — прекрасный подарок не только для увлеченного фуд-путешественника и кулинара, но и для каждого, кто хочет открыть для себя турецкую культуру во всей ее красоте и богатстве и во время чтения перенестись на улочки такого загадочного и душевного города на Босфоре.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика