Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Почему никаких танков Т-14 «Армата» в Сирии не было

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
5 Просмотры

Описание

Почему никаких танков Т-14 «Армата» в Сирии не было
На днях стал известно со слов министра промышленности и торговли М+антурова, что танки Т-14 «Армата», оказывается, «прошли обкатку в Сирии». При этом «сенсацию» не подтверждают ни российские военные, ни иностранные СМИ, пристально следящие за событиями в сирийской арабской республике.
Что же дает основание считать, что «их там нет»?
Т-14 «Армата» — это танк с непростой судьбой. Главной его проблемой является то, что он в определенном смысле опередил свое время и оказался в некомфортном для Министерства обороны РФ ценовом сегменте. Боевая машина обладает передовой конструкцией и уникальными характеристиками. За счет необитаемой башни численность экипажа ум+еньшена до 3 человек. На танке применены системы активной и пассивной защиты. Он может использоваться для ведения «сетецентрической войны» не только самостоятельно, но и производя разведку, целеуказание и корректировку огня для других танков, Самоходных артиллерийских установок и зенитно-ракетных комплексов. На базе платформы «Армата» может быть создано целое семейство гусеничной бронетехники.
Т-14 оказался хорош всем, кроме конечной цены. По словам гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, при условии массового производства стоимость одного танка будет составлять 250 миллионов рублей. Реально выпущено 20 штук, что позволило называть «Армату» «парадным танком», еще 100 единиц заказано, видимо, для того, чтобы не признавать проект совсем провальным.
У российских военных оказался более востребованным танк Т девяносто А+ЭМ и его модификации. В прошлом году «Уралвагонзавод» заявил, что танк Т девяносто А+ЭМ «Прорыв» может стать основным боевым танком России. Помимо того, что боевая машина построена на проверенной временем и в деле платформе, в ее пользу говорит относительно доступная цена, обусловленная массовостью производства. Большие партии серии Т-90 идут на экспорт, в том числе, по лицензионным контрактам. Например, Индия в 2006 году заключила договор на сборку 1000 Т-90 «Бхишма» на сумму в 2,5 миллиарда долларов.
Судя по всему, правительство России не прочь пойти этим же путем и в отношении Т-14. Дорогой, но обладающий выдающимися характеристиками танк мог бы прийтись по вкусу ближневосточным монархиям, пристально наблюдающими за действиями российского контингента в Сирии. Но, помимо высокой цены, у «Арматы» есть второй недостаток, который гораздо проще исправить: отсутствие практики его боевого применения.
И вот тут возникает ничем не подтвержденная история об «обкатке» Т-14 в Сирии. Спрашивается, а что конкретно имеется в виду? Факт появления Су-57 в Арабской республике моментально был освещен СМИ. В сети появились видеозаписи, а чуть позже и спутниковые снимки, подтверждающие нахождение новейшего российского истребителя в Лат+акии.
Засветись «Армата» в бою, Интернет тут же наполнился бы массой фото- и видео подтверждений. Сами сирийцы не упустили бы возможности сфотографироваться рядом с самым современным танком в мире.
Так зачем нужна «Армата» в Сирии? Просто покататься? Нужны пески – ради Бога, езжай в Астраханскую область. Нужны горы – Урал, пожалуйста, Кавказ. Нужна жара? Летом на Кубани +40 и выше. Чем условия Сирии настолько уникальны? Да ничем. Никаких объективных причин для обкатки новейших танков в сирийской арабской республике не было и нет.
Весьма показательно, что сами военные по этому поводу отмалчиваются. Похоже, что презентовать товар потенциальным покупателям предоставили министру торговли М+антурову. Вот только делается это как-то совсем неубедительно, даже немного неловко становится.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика