Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку после протестов. Главное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
3 Просмотры

Описание

Три недели протестов закончились отставкой президента Боливии Эво Моралеса. Союзник России оставил пост главы государства после выборов, на которых были обнаружены нарушения, и массовых акций оппозиции.
Президент Боливии Эво Моралес в воскресенье, 10 ноября, объявил об уходе в отставку. Такое развитие событий стало неожиданностью, так как несколькими часами раньше он заявил о готовности провести новые президентские выборы. «Я ухожу ради мира и предотвращения большего насилия в отношении тех, кто поддерживает меня, моей команды, моей семьи», — сказал Моралес. «Я хочу обратиться к Камачо и Месе (лидерам боливийской оппозиции) с призывом остановить это насилие», — добавил он, имея в виду лидеров оппозиции, которые организовали протесты против него (цитата по Clarin).
Оппозиционер Карлос Меса приветствовал решение президента: «Я никогда не забуду этот уникальный день. Конец тирании».
На решение президента повлияла позиция армии. «Мы призываем президента отказаться от своего президентского мандата, чтобы позволить восстановить мир и сохранить стабильность на благо нашей Боливии», — заявил в воскресенье генерал Уильямс Калиман, командующий вооруженными силами страны (цитата по Reuters). Граждан Боливии он призвал сохранять спокойствие.
Вслед за главой государства в отставку подал вице-президент Альваро Гарсия Линера. «Переворот совершен. Темные силы разрушили демократию», — дал он свое определение произошедшего.
Управлять страной до выборов будет вторая вице-спикер сената Жанин Аньес. Спикер сената и первый заместитель также подали в отставку.
По неподтвержденным данным, Моралес покинул страну и может попросить убежища в Аргентине.
Один из лидеров оппозиции Боливии Луис Фернандо Камачо заявил, что у полиции есть ордер на арест Моралеса. Последний назвал ордер незаконным, добавив, что на его дом напали. Позднее командующий боливийской полицией опроверг существование ордера на арест Моралеса.


Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
Получайте новости РБК в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/rbc.ru
Twitter: https://twitter.com/ru_rbc
ВКонтакте: https://vk.com/rbc
Одноклассники: http://ok.ru/rbc

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика