Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Протестующим против храмов и Бога милее мерзость запустения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
8 Просмотры

Описание

Акции против храма Святой Екатерины в Екатеринбурге вызваны действительно растущим недовольством властью? Без этого, конечно, не обошлось.

Но масштабных протестов все-таки не было. Зато либеральные СМИ, принадлежащие западным владельцам распиарили события так, что власти, ранее наплевавшие на действительно всенародные протесты против повышения пенсионного возраста, нешуточно всполошились.
В докладе разведывательно-аналитического центра США Rand Corporation правительству прямо указана основная задача: "Поддержка оппозиционных СМИ и политиков, которые должны расшатать обстановку с помощью акций протеста и сместить власть… Сейчас США реализуют в России 19 проектов, на которых уже было потрачено 1,5 миллиона долларов". Как видим, потрачены они очень эффективно.

Почему основной мишенью Запада в борьбе против России всегда является Православная церковь в свете екатеринбургских волнений, о разложении молодежи и неминуемой деградации атеистического общества главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал настоятель Богоявленского кафедрального собора протоиерей отец Александр (Агейкин).



— Отец Александр, что, по вашему мнению, думают обо всех этих событиях — о храме и сквере — разные люди?

— Свое мнение уже много раз высказывали самые разные люди, знаменитые уроженцы и жители Екатеринбурга, в том числе лидеры рок-групп, известные музыканты. Среди них лидер группы "Чайф". Он сказал, что сам неверующий человек, но он бы хотел, чтобы собор был восстановлен.

И хорошо зная это место, он совершенно откровенно сказал, что никакой активной жизни в этом сквере он никогда не видел, там почти никого нет, кроме молодежи, которая покуривает там травку. И это тоже такой социальный закон. Если доминантой парка, сквера становится фонтан, то хозяевами в этом сквере будут сутенеры и наркодилеры, а если он вообще приходит в запустение, то тем более. Там так и происходит.

Если же в центре парка стоит храм, то парк преображается совсем в другом контексте. А если человек говорит, что не приемлет моральных ценностей христианства или каких-то других мировых религий, то с точки зрения логики этот человек вообще представляет опасность для общества.

Несколько религий построено на четком духовном принципе — на фундаменте десяти заповедей. Это иудаизм, ислам и христианство. Важнейшие, фундаментальные принципы для всей цивилизации, для всего человечества взяты из них: не убивай, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, чти отца своего и матерь, не укради… А если человек говорит, что это для него неприемлемо, то такой человек опасен, потому что он считает нормальным убивать.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/faith/1420045-agejkin/

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика