Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Ранние томаты, зелень без теплицы.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сад и огород
1 Просмотры

Описание

Советую попробовать интересный способ, чтобы ранние томаты, огурцы, перцы и некоторые другие культуры порадовали Вас не в конце июля или в августе, а раньше. начиная с июня.

Сразу скажу, этот способ не для массового урожая, а на ранние салаты для семьи его будет более чем достаточно. Об этом способе я рассказывал и на канале Садовый мир и прошлой весной на моем канале был подробный ролик. Многие садоводы этот способ с успехом применяют. Я, например, много лет подряд сажаю в офисные ведра для бумаг 4 корня Батяни и пару корней огурца.И часто ранний урожай у меня в открытом грунте бывает по срокам как в теплицах у соседей.


ТАБЛИЦА. Принцип работы рассадных емкостей с отверстиями.

Для выращивания рассады используются емкости с отверстиями с боков и снизу. Рассада не вынимается из рассадных емкостей при высадке в грунт. Объем емкостей от 1 до 10л

Корневая система не повреждается при переносе, перевозке и высадки рассады. Быстро приживается и идет в рост.

Рассаду в больших емкостях можно держать в теплицах или под дугами не высаживая в грунт. До момента прогрева грунта.

Принцип работы предлагаемого способа достаточно простой.

Во-первых, выращивание рассады идет в сравнительно больших емкостях с отверстиями с боков и снизу. Рассада и растет и высаживается в грунт в этих же емкостях.Повторю -Вынимать рассаду перед высадкой не надо в чем вырастили в том и высадили.. Отверстия в емкостях необходимы для того, чтобы корни после высадки рассады на грядку свободно выходили из емкости и развивались. Отверстия при выращивании рассады мы закрываем скотчем, при высадке на грядку скотч удаляем.

Во-вторых.здесь надо учитывать, что 60 дневный саженец рассады томатов, может удержать при высадке без повреждения ком земли максимум 2 литра. Огурец и перец очень сложно не повредив пересадить даже из стакана на поллитра. А малейшее повреждение корней замедляет и адаптацию и приживаемость саженцев и соответственно срок получения раннего урожая. Используя ведра и другие жесткие емкости с отверстиями

мы можем получить огромную корневую систему,очень важно - не повредить ее при перевозке на дачу, а также не нарушая корни - высадить.


в-третьих, рассаду в ведрах необязательно сразу закапывать в землю, тем более если земля еще не прогрелась. Она две три недели может постоять в теплице или под дугами.Рассада и адаптацию с легче пройдет и к новым условиям привыкнет без лишнего стресса.И даже если придут морозы пять шесть ведер недолго занести домой.

Нельзя забывать, что многие горожане в ведрах получают неплохие урожаи даже на лоджии.У меня сосед получает на лоджии с одного куста гибрида Верлиока около 2 кг томатов.


Как конкретно я использую этот способ.

6 кустов рассады томатов сортов Батяня и Бетта я сажаю в середине февраля.

В конце марта, в возрасте 40 дней, когда рассада начинает обвивать стенки стакана я пересаживаю ее в ведра. Стенки ведра я обматываю скотчем, но не плотно, а оставляя 5-6 небольших отверстий для вентиляции. Как переваливать в ведра я рассказал подробно в 10 шпаргалке.

Рассаде в ведрах надо дать максимально возможное количество света. В моих условиях это подвал и люминисцентные лампы которые я включаю на 18 часов. Лучше конечно если ведра поставить на солнечный подоконник и повесить над ними лампы.

При хорошем освещении и кисти низко закладываются и рассада не вытягивается, хорошо развиваются корни.

Полив идет умеренный, но обвисания листьев допускать нельзя. Про полив рассады в ведрах я также рассказал в 10 шпаргалке. Подкормки идут только МКФ.

Огурцы желательно сажать за 30 -35 дней до высадки в грунт. Их можно посадить и в ведра и в емкости поменьше. Как правило огурцы из такой рассады начинают плодоносить через 2 или три недели после высадки. Да и просто огурцы посаженные в ведра в теплице, даже не закопанные в землю, начинают быстро плодоносить.

В небольших емкостях с отверстиями можно получить также ранние урожаи и лука и укропа и базилика. Принцип один и тот же - высаживаем рассаду с хорошей, неповрежденной корневой системой.

Ведра с отверстиями для офисных бумаг в магазинах продаются по цене от 70 до 140 руб.

Успехов Вам садоводы и огородники. Вопросы задавайте, опытом по выращиванию раннего урожая делитесь

Ранние томаты, зелень без теплицы.
Ссылка на это видео -https://youtu.be/Si4r0qj_X5s
Ссылка на канал - https://www.youtube.com/channel/UCCpy8IRNnbqrynnvLxAjqiQ
Ссылка на плейлист - https://www.youtube.com/watch?v=nnmsy-mm8DM&list=PLkWBkOEeJ0cwoxTrbf17x2Rm1W0z6wTrs
.

.
#викторшадрин #садповзрослому #томаты #когдасажатьрассаду #рассадаовощей #когдавысаживатьрассаду #когдасадитьрассаду #посадкарассады #когдавысаживатьрассадувоткрытыйгрунт
.
Email: 89040400007@yandex.ru

Tel: 8(904)040-00-07
___________________________________

Подписывайтесь на мой канал

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика