Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

"Северный поток -2" Таинственный помошник "Академика Черского" супербаржа с Каспия "Россини" (ФОТО)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
6 Просмотры

Описание

"Северный поток -2" Таинственный помошник "Академика Черского" супербаржа с Каспия "Россини" (ФОТО)
Немецкие журналисты обнаружили таинственное судно в порту Засниц, который находится совсем рядом с логистическим центром «Северного потока 2» в Германии. На борту живут специалисты, которых возят на работу на трубоукладчик «Академик Черский». Таинственное судно оказалось самой крупной жилой б+аржей в мире, которую построили для обустройства месторождений на шельфе Каспийского моря. В этом году компания-владелец, очевидно, сменила собственника.
Немецкое издание Ostsee-Zeitung сообщает, что с июня в порту Засниц на Балтийском море пришвартовано таинственное судно «Росс+ини». Журналисты предполагают, что там живут до 140 специалистов из Великобритании, Италии, Украины и России. Ежедневно туристические автобусы отвозят их в соседний порт Мукран — на трубоукладчик «Академик Черский». Ostsee-Zeitung отмечает, что представители порта Засниц категорически отказались давать комментарии, и причина может быть одна — немецкие власти не хотят афишировать работы на «Северном потоке 2», в отношении которого США хотят расширить санкции, чтобы под них попадали любые суда, а не только трубоукладчики.
Cудно «Росс+ини» по-прежнему находится в порту Засниц. Об этом говорят фотографии порта, которые публикуют в Instagram пользователи социальной сети.
Само судно является крупнейшей жилой б+аржей в мире. Построенное в 2010 году на нидерландской верфи De Hoop, 135-метровое судно может принять 440 человек. На ее борту устроили 110 кают с ванными комнатами и всю необходимую инфраструктуру, включая тренажерные залы. Баржу «Росс+ини» построили для казахстанского подразделения нидерландской Wagenborg. И предназначалось оно для освоения месторождений нефти и газа на севере Каспийского моря.
На навигационных порталах отсутствует какая-либо информация о перемещениях «Росс+ини». Однако известно, что год назад баржу завели в немецкий порт Эмден у Северного моря. Эстонский оператор судов Tchudi и нидерландская Chevalier Floatels BV указывают, что баржа находится в их управлении, что уже может не совсем соответствовать действительности. Сама Wagenborg не указывает баржу в списке своих судов, а у казахстанского подразделения, очевидно, сменился собственник. По информации базы данных в Drimble, Wagenborg Kazakhstan BV сменило в апреле устав и имя — на Casper Kazakhstan BV.
Как бы то ни было, сейчас баржа «Росс+ини» не подпадает под санкции США и может оказаться под ограничениями только в том случае, если США расширят санкции и в список включат все суда, участвующие в проекте.
Что касается специалистов, живущих на борту судна, то их, очевидно, привлекают к дооснащению трубоукладчика «Академик Черский» и, возможно, они будут заниматься сварочными работами во время достройки. В январе «Газпром флот» завершил торги на установку на судно сварочного оборудования, после этого трубоукладчик отправился из Находки в Мукран, куда прибыл в начале мая. В июне же судно поменяло собственника — на Самарский теплоэнергетический инвестиционный фонд (СТИФ), чтобы «Газпром» снизил собственные риски оказаться под санкциями США.
Оператор проекта балтийского газопровода Nord Stream 2 AG отказался комментировать сообщение немецкого издания. «Мы знаем о спекуляциях относительно возможностей по укладке газопровода. Мы не комментируем спекуляции и сообщим о наших планах своевременно», — заявили журналистам в пресс-службе компании.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика