Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Снежная королева - Сказка, 1957 - Новогодние мультфильмы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мультфильмы
15 Просмотры

Описание

#старыефильмы #снежнаякоролева #новогодниемультфильмы
https://zen.yandex.ru/animation - анимация и мультики
https://vk.com/multikizakaz - мультфильмы на заказ
Снежная королева - Сказка, 1957 - Новогодние мультфильмы
«Снежная королева» — советский полнометражный мультипликационный фильм, экранизация одноимённой сказки (1844) Ханса Кристиана Андерсена. Одна из самых известных анимационных лент, созданных в СССР.
История рассказывается от лица гнома-волшебника Оле Лукойе. В одном городе жили по соседству двое детей, Кай и Герда, которые любили друг друга, как брат и сестра. Их семьи выращивали цветы на водосточном жёлобе, соединявшем их дома. Летом Кай и Герда любили сидеть там и ухаживать за цветами. В знак своей дружбы и любви дети посадили две красивые розы — белую и красную — в один общий горшок.


Зимой дети собирались в доме Герды и слушали сказки, которые им рассказывала бабушка Герды. Однажды она рассказывает детям о Снежной королеве, которая насылает снежные вьюги на город. Герда пугается ее,но Кай шутит, что, встретив королеву, он посадил бы её на горячую печку, и тогда та бы растаяла. Глядя в волшебное зеркало, Снежная королева узнает об этом и злится на мальчика. Она разбивает зеркало и говорит, насылая на город большую метель:



Я заклинаю вас, осколки ледяные,

Я заклинаю вас моей волшебной властью:

Летите прочь и в диком шуме ветра

Носитесь над землёю и впивайтесь

В глаза, в сердца людишек этих глупых!



И тот, кому осколок в глаз вонзится,

Пусть видит всюду лишь одно дурное,

А тот, кому стекло вопьётся в сердце,

Пусть станет злым и только зло на свете

Творит всегда. Пусть будет так! Летите!



Осколки зеркала, попав в глаза или в сердца людей, делали их бесчувственными и злыми. Один из этих осколков попадает Каю в глаз, а другой — в сердце. Характер мальчика сразу же меняется, и он становится равнодушным, злым и холодным.



В один из дней Кай идёт на площадь кататься на санках. Герда хочет пойти вместе с ним, и он соглашается, но намеренно подстраивает всё так, чтобы Герда упала с санок. После этого на площади внезапно появляется Снежная королева в больших санях. Кай на глазах у Герды привязывает к её саням свои и уезжает. Вскоре они выезжают за город, и Снежная королева сажает Кая к себе в сани, окончательно заморозив его, и увозит к себе во дворец.



Когда наступает весна, Кай не возвращается, и тогда Герда решает сама отправиться на его поиски. По пути она сначала попадает в цветник, где всегда царит лето, к старушке-чародейке, чьи чары заставляют Герду забыть обо всём на свете. Но однажды главная героиня видит две розы, красную и белую, которые напоминают ей о Кае. Вспомнив всё, Герда сбегает из цветника. Дальше на своём пути она встречает большого чёрного ворона, чья невеста живёт в королевском дворце.



Ворон рассказывает, что недавно в этом дворце появился принц, очень похожий на Кая. С помощью ворона и его невесты Герда проникает во дворец, но принц оказывается не Каем. Выслушав историю девочки, добрая принцесса дарит ей золотую карету с кучером и слугами, новые башмачки и красивую одежду. Герда снова отправляется в путь, но в лесу на девочку нападают разбойники и берут Герду в плен. Маленькая разбойница, дочка атаманши, оставляет девочку у себя. Она показывает Герде свой зверинец, в котором были северный олень из Лапландии, лесные голуби и другие.



Услышав историю Герды, голуби говорят, что видели Кая в санях Снежной королевы и что они направлялись в Лапландию. Маленькая разбойница, растроганная добротой Герды, отпускает девочку вместе с северным оленем на поиски Кая, а затем освобождает всех своих зверей-пленников.



Северный олень привозит Герду к старой лапландке, которая через неё передаёт письмо к старой финке, живущей возле царства Снежной королевы. Олень просит финку дать Герде «силу двенадцати богатырей», но она отвечает, что нет большей силы, чем преданное сердце Герды. В царство Снежной королевы Герда приходит одна, так как северный олень, будучи обессиленным, не смог её туда сопровождать.



Во дворце Снежной королевы посиневший от холода Кай складывает из льдинок различные фигуры. Он грубо просит Герду уйти, чем доводит её до слёз. В последней попытке она обнимает его, и её слёзы растапливают осколок в его сердце. Кай чувствует боль в сердце и плачет, из-за чего из его глаза выпадает второй осколок. Он приходит в себя, после чего во дворец возвращается Снежная королева. Однако Герда даёт ей отпор, и королева просто исчезает вместе со своим дворцом. Дети счастливо возвращаются домой, встречая по дороге всех тех, кто помогал им воссоединиться.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика