Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Суэцкий канал: Перевозчики грузов по Суэцкому каналу запросили транзит через Россию

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
1 Просмотры

Описание

Суэцкий канал: Перевозчики грузов по Суэцкому каналу запросили транзит через Россию
Транспортная группа Fesco получает обращения от клиентов, перевозивших грузы только через Суэцкий канал, на альтернативный маршрут – из Азии в Европу транзитом через территорию России, рассказал журналистам вице-президент по линейно-логистическому дивизиону группы Герман Маслов.
Мы уже сейчас видим обращения от клиентов, которые раньше возили только этим путем, через Суэцкий канал, а теперь смотрят на альтернативную перевозку грузов из Азии транзитом в Европу через территорию России», — сообщил Маслов, добавив, что Fesco работает на этом маршруте.
По словам Маслова, перевозка может быть организована как через сухопутные пограничные переходы Российской Федерации, так и с помощью мультимодальной схемы — из Японии, Южной Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, морем. Далее происходит перегрузка в порту Владивостока и по железной дороге груз отправляется в Европу. «Только Fesco отправляет 30-35 контейнерных поездов еженедельно. Инфраструктура РЖД, несмотря на напряженную работу, справляется с растущим грузопотоком», — заявил Маслов.
Fesco сейчас увеличивает вместимость на своих морских линиях, железнодорожных маршрутах. Как отметил Маслов, это касается как вместимости судов, так и количества фитинговых платформ, которые компания вводит в строй для увеличивающегося грузопотока. «Сейчас у нас исторический рекорд по объёму контейнеров, которые мы отправляем. Никогда в истории компании таких объёмов контейнерного парка не было. Это отражает растущие запросы клиентов на перевозку по территории Российской Федерации», — рассказал Маслов.

Снятие с мели контейнеров+оза Ever Given в Суэцком канале может произойти 27 марта, так как попытки освободить судно значительно продвинулись предыдущим вечером 26 марта, пишет газета Wall Street Journal.
По данным источников, новые усилия по вызволению корабля идут «хорошо». Как отмечает издание, это вызывает надежду властей, что контейнеровоз будет снят с м+ели уже в субботу.
Мы можем заставить его сдвинуться раньше, чем предполагалось», — отметил источник.

Контейнеров+оз Ever Given длиной 400 метров в среду сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыл движение по одному из самых загр+уженных в мире морских торговых путей, заблокировав ход уже более 100 судов.

Предпринятая 26 марта пятницу попытка снять контейнеров+оз с м+ели завершилась безуспешно, к 28 марта к нему должны прибыть два буксира, сообщали представители компании Bernhard Schulte Shipmanagement, являющейся инженерным оператором судна.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика