Vidos24.ru - Смотрите видео онлайн, бесплатно
Добро пожаловать
Вход / Добавить видео

Участники ПМЭФ-2021 сформулировали правила послековидной эпохи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Свежие новости сегодня
2 Просмотры

Описание

Петербургский экономический форум, который принес много новостей и заявлений, сам по себе стал большой новостью. Его проводили в очном режиме: 140 стран, 13 тысяч участников и 800 соглашений почти на 4 триллиона рублей. Насколько в принципе изменилась повестка? Ведь за два года, прошедших между форумами, был не только COVID-19. Но именно он стал для бизнеса и ударом, и возможностью. Здесь коронавирус не называют "черным лебедем" - для больших денег он просто предмет для коррекции рисков.

Все понимают, что ПМЭФ-2021 - это не просто первая большая встреча после большого перерыва, это проверка связи: кто и как встроился в новую реальность и что в принципе эта новая реальность может означать.

Ради главного события форума - выступления президента, собравшихся в зале рассаживают так, что между сиденьями - ограничители, чтобы никто ни к кому не придвинулся. Маски, перчатки, повторные тесты - все, что доктора прописали. Но символ новой реальности - система воздушных потоков в зале, разработанная в этом году. Это и про угрозу, и про ответ на нее - от науки и технологии. Как и вакцины, за которыми готовы ехать из других стран, поэтому до конца месяца президент поручает разработать систему вакцинного туризма. Подключившиеся по видеосвязи гости - эмир Катара и канцлер Австрии тоже начинают с вакцин. Курц сетует: мы бы с удовольствием купили у вас, но нам не разрешает ЕС.

Себастьян Курц, канцлер Австрии: "Мы действительно были бы готовы закупить "Спутник" для Австрии, но мы можем использовать в Австрии только те вакцины, которые получили одобрение и допущены для использования в ЕС. Убежден в том, что вскоре "Спутник", может, будет одобрен и допущен. Я считаю, что любая вакцина, которая эффективна, которая безопасна, действительно будет использоваться. Каждый успех в борьбе против коронавируса - это успех всего мира во имя всех людей. Нашу борьбу против коронавируса мы выиграем только тогда, когда действительно вакцина будет доступна по всему миру".

Лейтмотив приветствий от президента Аргентины, "Спутником" привившегося, и от президента Бразилии, "Спутник" признавшего, простой: капиталисты, если вы хотите делать деньги в глобальном мире, дайте людям шанс выжить, люди будут новой нефтью только в том случае, если вы им поможете. Это тоже новая реальность. Именно поэтому глава отмененного в этом году "Давоса", который называют форумом капиталистов, трибуной выбрал Питер - ему важно лично встретиться и лично поговорить о том, что глобальный мир нужно чинить, иначе денег не будет ни у кого.

Борге Бренде, президент Всемирного экономического форума: "Впервые за последние 30 лет бедность по всему миру растет, нам необходимо восстановить торговые связи, объемы прямых инвестиций, без этого никто не сможет вернуться к докризисным показателям. Мы с вами сейчас переживаем очень необычный период".

#ПМЭФ #SPIEF

Все видео с Петербургского экономического форума в одном плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQuzwhctM4wVmexzz23mtfUIPX7NaoqN5

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
РЕКЛАМА
RSS
Яндекс.Метрика