4 блюда ПП питание. ч2. Рецепты в описании
Описание
4 блюда ПП питание.
Яичница (2 яйца) со шпинатом, помидором и зеленью (150 г) и ц/з хлебом (50 г)
Помидор 100 г
Шпинат 50 г
Свежая зелень: петрушка, укроп или кинза 30 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 82,5% 5 г
Морская соль, перец по вкусу
Хлеб (на закваске без дрожжей) 50 г
Время готовки: 25 минут
Этапы приготовления:
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, нарезать помидор, добавить шпинат, тушить 5-7 минут.
2 яйца разбить в тарелку, соль, перец по вкусу, взбить вилкой, вылить в сковороду к овощам. Держать 5–7 минут под крышкой до готовности яичницы.
Подавать яичницу с ц/з хлебом.
Ц/з сэндвичи (70 г) с авокадо (50 г), зеленью (20 г) и грейпфрут (200 г)
Ц/з хлеб 70 г
Авокадо 50 г
Руккола, базилик или кинза 20 г
Зёрна граната* 20 г
Морская соль, перец, сок лимона по вкусу
Грейпфрут* 200 г (1 шт)
Мёд 1 ч.л.
Время приготовления: 15 минут
Этапы приготовления
Для сэндвича:
Авокадо размять вилкой, добавить мелко покрошенную зелень и специи. В пюре можно добавить сок лимона, это не даст авокадо почернеть и сохранит свежесть блюда надолго.
Пюре выложить на хлеб и посыпать зёрнами граната.
Для грейпфрута:
Грейпфрут разрезать на половинки, почистить от кожуры. Если позволяет время, можно запечь в духовке при 180 °С в течение 15–20 минут. На готовый грейпфрут добавить мед или подать отдельно.
*зёрна граната можно заменить на чернику,смородину,голубику . Так же зёрна граната удобно хранить в морозилке порционно. Очистив гранат, зёрна можно разделить на порции, завернуть в фольгу и отправить в морозилку или холодильник (в зависимости от того, как скоро они вам понадобятся).
Винегрет с картофелем (150 г) и грибной крем-суп (250 г)
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Огурец свежий (или соленый) 50 г
Репчатый лук ¼ шт.
Чечевица 30 г
Картофель 100 г
Оливковое масло 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Лук ½ шт.
Морковь ½ шт.
Морская капуста 100 г
Лавровый лист по вкусу
Сельдерей (стебель) 1 шт
Шампиньоны 150 г
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут
Этапы приготовления:
Винегрет:
Фасоль предварительно замочить по необходимости. Отварить до готовности;
Свеклу, картофель и морковь отварить или приготовить в пароварке;
Маринованный огурец и лук порезать квадратиками, соединить с отваренными овощами и фасолью;
Заправить салат оливковым маслом и перцем, солью по вкусу.
Крем-суп:
В подсоленной воде готовим овощной бульон из стебля сельдерея, моркови, лаврового листа и ¼ лука. Воды нужно около 250г, минимум, чтобы сварить бульон. После закипания - еще минут 10 под крышкой варить. (Если бульон останется, его можно использовать для рецепта паштета на ужин Чт);
На хорошо разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки ¼ лука и шампиньоны, добавив 1ч.л. масла;
В блендере шампиньоны с луком доводим до однородной массы.
После чего грибную смесь смешиваем со сливками и бульоном (кол-во зависит от желаемой консистенции). Провариваем все вместе 5 минут на большом огне. Солим и перчим по вкусу.